Хотим сразу оговориться, что приведенный перечень далеко не окончательный. Мы расскажем лишь о нескольких хитростях, которые помогут вам организовать свое хобби удобнее и приятнее. Если у вас есть свои приемы, которые не описаны в этой статье, расскажите нам о них в электронном письме (наш адрес hello@4erdack.ru) :) Это будет отличный повод дополнить статью. 

Итак, вот несколько известных нам хитростей: 
  • Специальные наклейки для ID или обратного адреса. Шаблоны наклеек вы можете подготовить сами, распечатать на домашнем принтере, вырезать и с удовольствием пользоваться. В канцелярских магазинах также можно найти специальные самоклейкие этикетки, на которых можно печатать на обычном принтере. Например, вот такие. В нашем магазине вы также найдете специальные стикеры для ID, сами пользуемся - очень удобно :)

  • Штампики! Достаточно купить самонаборный штамп в любом канцелярском магазине и указать в нем нужную вам информацию. Это может быть ваш домашний адрес - секунда и готово! Не нужно на каждой открытке выводить одно и то же. Или оформить в нем поле для ID или просто пожелать счастливого посткроссинга. 



  • Очень удобный прием - не переписывать адрес вручную, а распечатывать его, и затем вклеивать на открытку. Это, во-первых, сэкономит вам время, а во-вторых, упростит работу почте, ведь в этом случае адрес будет написан корректно и понятно. 

  • Лайфхак от нашей читательницы: обязательно нужно писать адреса в азиатских странах иероглифами (если такой адрес указан) — так открытка дойдет быстрее (проверено!). Вы можете копировать адреса вручную или (что удобнее) распечатать адреса на принтере, воспользовавших приемом из предыщущего пункта ;) 

  • Маленькая хитрость - старайтесь подписывать сразу несколько открыток за раз! Ведь разложить все принадлежности для посткроссинга, настроиться, подобрать открытки, выбрать марки и так далее - отнимает немало времени. А потом все это убрать. Гораздо удобнее сделать это раз в несколько дней, чем каждый день повторять весь ритуал ради одной открытки) 

  • Привлекайте к своему хобби родственников и друзей! Например, наша читательница Ирина организовала с мужем разделение труда. Супруг выбирает марочки и пишет адрес, а Ирина - основной текст. Можно также привлекать детей, уверены, им тоже очень понравится участвовать в мамином или папином хобби. Малыши могут выбирать открытки или наклеивать марки, украшать открытки своими рисунками или приклеивать смешные наклейки. Посткроссинг хорош тем, что в нем никак не ограничена фантазия и творческий полет :) 

  • Опытные посткроссеры знают, что нужно всегда держать под рукой несколько разных видов открыток. Мода в запросах постоянно меняется, но популярны всегда местные достопримечательности, еда, национальные костюмы и что-нибудь милое типа животных или цветочков. Последнее время запросы стали более утонченными: например, комиксы или драконы с феями. Подготовиться к таким запросам сложновато, но можно иметь парочку необычных открыток про запас. Да, и открытки нужно стараться покупать стандартного размера — многие сейчас ругаются на большие или длинные, нестандартные размеры. 

  • Запасайтесь красивыми марками. В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали, где их найти ;) 





Пользуйтесь с удовольствием! А мы желаем вам интересных вечеров, приятных собеседников и теплого бумажного общения! 

За помощь в подготовке статьи, за фото и интересные советы мы благодарим Ирину Лебедеву, посткроссера из Санкт-Петербурга! 

Автор статьи: Мила Морова
Хозяйка Чердака

 
03.06.2017
К другим новостям магазина