Удивительно, но даже в Москве и Петербурге об этом знают не все посткроссеры, по старинке закупая марки в почтовых отделениях, а значит, одни и те же однообразные кремли. 

За выпуск художественных марок в России выступает организация, которая называется "Русмарка". Они разрабатывают дизайн марок, печатают и продают по номиналу. Выбор марочек у них огромный, приобрести можно марки не только за текущий, но и за многие прошедшие годы. Кстати, в отличие от Почты у них не купить стандартные марки с Кремлями. Говорят (по крайней мере в Петербурге), что у них их больше не бывает. 

Филателисты и опытные посткроссеры также любят приходить на "Спецгашения", как правило, приуроченные к важным событиям в стране (например, на день космонавтики) или к выходу новой марки (например, в дни выпуска марок "Я люблю Посткроссинг"). Спецгашение - это специальный почтовый штемпель, которым можно украсить ваше письмо или открытку. Обычно они проходят на Главпочтампте. 



Полюбоваться многообразием марок можно на сайте Русмарки.

Найти адрес салона Русмарки в вашем городе можно здесь (список городов очень большой). 

В Петербурге они находятся рядом с Главпочтамптом в здании Музея связи. 

И сразу ответим на частый вопрос насчет марок, которые время от времени продаются на нашем сайте. Мы закупаем их в Русмарке, поэтому да - они настоящие, их можно наклеить на конверт или открытку и отправить в любую точку земного шара.



 
23.05.2017
К другим новостям магазина