Приход осени кого-то вводит в состояние хандры, а кого-то вдохновляет. Не зря же А. С. Пушкин боготворил осень – именно в сентябре, октябре и ноябре большинство его произведений появлялись на свет, как раз в эти месяцы писатель уезжал в Болдино и писал, писал… Кто не помнит со школьной скамьи слова А. С. Пушкина «Унылая пора!», адресованные осени? Но после этих слов поэт добавляет «Очей очарованье!» и дальше восхваляет осень, несмотря на её пасмурные дни, потому что он даже в них замечает красоту.

Вспоминаются и слова Ф. И. Тютчева:

Есть в осени первоначальной
Короткая, но диван пора.

Именно сейчас та самая «дивная пора», поэтому давайте насладимся ей, гуляя по уже жёлтому, оранжевому и огненному парку, приготовимся к поре первых морозов, слякоти и заунывных ветров. Сейчас, в ещё золотую осень, нужно собрать листья всех цветов, которые только встретятся вам под ногами по дороге домой, засушить их и развесить по квартире, как это сделала героиня нашей открытки.



Разноцветный листопад в доме никому не помешает, а только согреет воспоминаниями о тёплых деньках. Конечно, так мы согреемся душевно. А чтобы согреться физически, нам необходимо достать из кладовки варенье. Малиновое и смородиновое варенье будут отличным угощением к чаю, а кипяток с облепихой протёртой с сахаром славным оздоровительным напитком. К чаепитию подойдут и все травки, что мы бережно собирали в деревне и на даче – мята, чабрец, иван-чай.

Для тех, кто совсем не хочет признавать, что дни становятся короче, а ночи холоднее, мы советуем не собирать листья, а достать все самые яркие летние открытки. Пусть каждый день вдохновляют цветы, ласковое солнце, море и другие милые сердцу карточки, развешанные по стенам дома.




Но мы склонны искать в каждом сезоне особенности, которые приятны сердцу. Поэтому мы сдадим в библиотеку летнюю книгу Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков» и вернёмся оттуда с его же произведениями «Прощай, лето» и «Лекарство от меланхолии». Зажжём свечи или усядемся у камина, пусть даже воображаемого, и погрузимся в увлекательное чтение.



Помогут настроиться на осень и увидеть в ней красоту и фильмы. Сразу можно сказать несколько фильмов с очень «осенними» названиями: «Осень в Нью-Йорке», «Последний сентябрь», «Октябрьское небо», «Сладкий ноябрь». Где-то печальные, где-то романтические киноленты создают неповторимую атмосферу, поэтому вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Одни осенние вечера пройдут за книжками или фильмами, а другие за рукоделием. Начнём готовиться к ближайшим праздникам и вышьем зимний мотив, чтобы пришить его к новогоднему мешочку, навяжем себе тёплых носков, разноцветных шапок, чтобы они поднимали настроение, и шерстяных рукавичек. Когда за окном капает дождь, особенно хочется успокоить себя монотонным движением спиц.



Осень – это новая пора в нашей жизни, поэтому появляется желание подвести итоги прошедшего сезона и строить планы на ближайшие три месяца. Поставим галочки у сделанного, а что не успели выполнить летом, перенесём на осень, добавив новые пункты.

Театры открыли свои двери, поэтому самое время изучить репертуары городских театров и заказать билеты на премьеры и любимые пьесы. Музеи и галереи тоже с удовольствием принимают своих посетителей и согревают порцией интересной информации на своих экскурсиях и лекциях. Поэтому пора надевать красивый наряд и просвещаться, ведь жаркое солнце больше не печёт голову и знания получать намного легче. Каждый человек может поделиться своим любимым занятием в осенние дни, но все, кто здесь собрался, могут подтвердить, что время посткроссинга именно осень и зима. Эти сезоны располагают нас к откровенным письмам, самым тёплым пожеланиям и рассказам о приключениях, которые случились летом и которые так хочется, чтобы произошли в будущем. Поэтому берите ручки, карандаши и рисуйте, словами или красками, своё лето и свою осень. Рассказывайте другу на том конце нашей планеты или из соседнего города, что с вами произошло месяц назад или сегодня, давайте ему советы как пережить холода радостно, да просто отправьте свой искренний привет. Порадуйте собеседника, ведь когда ваша открытка долетит до него, короткая пора дивной осени закончится и ему будет необходимо дружеское тёплое слово.



Желаем осеннего вдохновения!

Текст и фото: Екатерина Маркелова
Специально для 4erdack.ru
02.09.2017
К другим новостям магазина