Самый простой способ придумать, что можно отправить вместе с открыткой — это прочитать пожелания вашего получателя. Очень многие пишут в профилях, что они собирают вместе с открытками. 
Если же в профиле ничего не сказано, а отправить сувенир очень хочется, вот несколько идей, что это может быть. 

 
  • Книжные закладки

Среди посткроссеров, как правило, очень много любителей книг, поэтому такой подарок точно придется по вкусу. Закладку можно просто вложить в конверт, а можно написать на ней несколько названий своих любимых книг. Вдруг, они станут любимыми еще у кого-то, с вашей помощью. 
  • Билетики из местного транспорта. Например, из автобусов, троллейбусов, трамваев, электричек
   
(фото @postcrossing_nyalena)

А заодно на обороте открытки можно будет рассказать историю об этом билетике — может быть, вы видели в трамвае интересного человека, или подумали о чем-то увлекательном и думаете, что этим стоит поделиться. Расскажите интересную историю о городских трамваях, если у вас такая есть. Наверняка, жителю другой страны будет интересно получить такой подарок. 
  • Визитку любимого магазина, значок или красивую салфеточку.
 
  • Бирдекель


(фото отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/gala-cat/post122642001/)

Может показаться забавным, но многие люди коллекционируют пивные подставки, которые также называются бирдекелями. Если вы бываете в барах, знайте, что они, кроме прочего, также могут стать для вас поставщиками интересных почтовых сувениров :) 
  • Странички из книг, журналов, старых блокнотов и так далее

(фото @bookworm_in_wonderland)

Конечно, не все книги можно и нужно рвать, но если у вас, вдруг, есть ненужные экземпляры, которые не жалко, то вполне можно отправить страничку из одной из них. Можно пойти дальше и сделать на страничке рисунок. Согласитесь, это смотрится фантастически) 



(фото из интернета)


(фото из интернета)
  • Карты
(фото из интернета)

Многие иностранцы любят получить в качестве сувенира кусочек карты (обычной, или контурной). Это красиво и это интересно. Вы можете не вкладывать карту в конверт, а сделать конверт прямо из нее, например. Уверены, что такая идея придется по вкусу вашему получателю. 


Это лишь малый список того, что можно отправить в конверте в качестве сюрприза. Обратите внимание, что все перечисленное (кроме значков) относится к печатной продукции, а значит, может быть отправлено как письмо или бандероль (в зависимости от веса конверта). 

Интересных сюрпризов и теплого вам бумажного общения! 

Автор статьи: Мила Морова
Хозяйка Чердака
Специально для 4erdack.ru
25.07.2017
К другим новостям магазина