Все мы знаем, что писать письма – это настоящее волшебство. Каждый завиток нашего почерка рассказывает почтовому собеседнику о характере, которым мы обладаем, о настроении, которое сопровождало нас в момент написания письма. То, как мы оформляем конверт и его содержание, говорит о нашем отношении к процессу. Эти листы отправляются в другой конец страны или на другой континент, где и раскрывают все секреты о нас. Разве не магия?

Определённо магия. И эту магию нашей жизни режиссёры изобразили в своих работах. Мы сделали небольшую подборку таких фильмов и хотим поделиться с вами кинолентами, которые обладают почтовой атмосферой, так что запасайтесь чаем с печеньем и укрывайтесь любимым пледом.

«Письма к Джульетте» («Letters to Juliet»), 2010 г.



Романтическая история о том, как одно письмо, написанное 50 лет назад, изменило судьбы нескольких человек. Повесть о сказочной любви, а также атмосферные картины Италии сделают ваш вечер приятным. Хоть главное письмо, пожелтевшее от времени, будет показано только в самом начале фильма, влияние слов, написанных в нём, будет чувствоваться все 105 минут кинокартины. Что могут сделать строки, которые были выведены на клочке листа совсем юной девушкой, с бабушкой уже взрослого внука? И найдёт ли она того, о ком поведала Джульетте в своём откровенном письме? Посмотрите. И, кто знает, может быть вам захочется стать волонтёром, отвечающим на трогательные письма, которые девушки адресуют Джульетте!


«Дом у озера» («The Lake House»), 2006 г.



Письма переносят нас в разные места, благодаря им мы возвращаемся в прошлое – читаем, что было у нашего друга, например, две недели назад, и вспоминаем, как сами провели этот день. Так же и у главной героини фильма «Дом у озера» – она вспоминает события, случившиеся два года назад, но вот её собеседник находится в затруднительной ситуации, потому что год, из которого ему пишет девушка, у него ещё не наступил. Старый и явно волшебный почтовый ящик, живописный дом и необыкновенная история, рассказанная в письмах, ждёт вас, если вы включите фильм, в котором главные роли исполнили Киану Ривз и Сандра Буллок.


«Джейн Остин» («Becoming Jane»), 2006 г.



Магия писем заключается не только в волшебстве, которое они несут с собой, не только в той необыкновенной возможности проноситься сквозь время и познавать новых людей и характеры, но магия заключается ещё и в самом процессе. В фильме «Джейн Остин» известная писательница необыкновенно красиво записывает слова своих романов на старинную бумагу. Перо, чернила и дух рубежа XVIII-XIX веков вдохновит вас сесть за письменный стол, достать чёрную гелиевую ручки или, если есть, даже перьевую, лист белой бумаги, и написать письмо в стиле XIX века. Возможно, это будет даже первые страницы вашего собственного романа. Или история любви.


«Вам письмо» («You've Got Mail»), 1998 г.



Желание отрывать сургуч от конверта, который только что принесли на подносе, окунать перо в чернила и иметь каллиграфический почерк, конечно, сильно в нас. Но порой накатывает ностальгия по настоящей электронной переписке. Как давно вы с нетерпение ждали искреннего, развёрнутого, глубокого электронного письма? Помните ли время, когда в электронном ящике была целая история действительно интересных писем, а не рабочих рассылок и рекламы? Давно ли вы бежали к компьютеру, чтобы проверить почту? Всё это тоже в прошлом, потому что ящик моментально обновляется в телефоне, а все письма можно прочитать пока находишься в пути на работу или учёбу. Пропал этот трепет нового и неизведанного в общении по Интернету таким образом. Но побыть в этой атмосфере, да ещё насладиться романтической историей и даже книжками, можно. Стоит только включить невероятно милый фильм «Вам письмо».

Вот так по-разному изображена магия писем в фильмах. Какой из них
посвятить свой вечер – решать вам. А мы желаем вам приятного письменного
общения и тёплых вечеров!

Текст: Екатерина Маркелова 
Специально для 4erdack.ru
23.09.2017
К другим новостям магазина