Знакомство с авторами Чердака стало уже доброй традицией. Сегодня мы продолжаем её вместе с чудесной Кристиной Мирводой, которая расскажет нам о вдохновении, о море и о любви к жизни. 
 


Вот что Кристина рассказала нам о себе: 

1. Расскажи, пожалуйста, как ты нашла свой путь? Как поняла, что хочешь стать художником? 

– Это произошло постепенно, не могу выделить четкой грани, когда осознала, что хочу посвятить себя иллюстрации. Просто в какой-то момент именно это стало самым важным. 

2. Где ты училась рисовать? 

– Как практически и все дети я рисовала, помню даже какие-то ужасно большие "картины" на картонных коробках от холодильника, которыми бедная бабушка из уважения украшала зал. Но это было не более, чем детское увлечение, никогда не мечтала стать художником и в художественную школу не ходила. Уже более серьезно взялась за рисование при поступлении в университет, ходила на курсы. Я по специальности дизайнер. В художественную школу я пошла только на мервом курсе, очень повезло вообще туда попасть, мы взрослые дамы занимались в одной группе с детьми, было очень атмосферно.)) 

3. Бывают ли в твоей жизни моменты, когда хочется изменить род деятельности, перестать рисовать? 

– Ни разу не было, наоброт, это то, что меня радует и вдохновляет даже в трудные моменты. 

4. Если бы ты не стала художником, как думаешь, кем бы ты сейчас была? ) 

– Наверное, сама и я была бы другим человеком.)) Трудно сказать, огромное множество интересных профессий, для каждого своя. 
Вот кем бы я попробовала стать, если бы у людей была не одна жизнь: архитектором, возможно настоящим путешественником ( правда в третьей жизни, первые две я бы собиралась с духом. 

И как самый спорный вариант - владелицей кондитерской фабрики, очень хорошей фабрики! )) 

5. Что тебя вдохновляет? 

– А вдохновение повсюду, начиная от вида из окна. И конечно же люди, мне повезло, меня окружают хорошие люди. 

6. Где ты берешь сюжеты и идеи для своих рисунков? 

 – Книги, фильмы, разговоры, события, эмоции,творения художников, музыка, цвета - это все проходит через мое сердце и получается иллюстрация. 

7. Есть ли у тебя работы, которые тебе самой не очень нравятся?

– 
Есть. На самом деле очень редко бывает, чтобы по завершению, я была полностью довольна работой, даже чаще во время процесса мне больше нравится иллюстрация, потом всегда найдется что-то, что можно было бы нарисовать иначе, это нормальный процесс. Думаю, правильно считать, что лучшие работы еще не нарисованы. 

8. Твои иллюстрации очень любят печатать на открыках, занимаешься ли ты посткроссингом? Чем тебе нравится это увлечение? Отправляешь ли ты только свои открытки или разные?

 – 
Немного занималась посткроссингом, это увлекательный процесс, мне нравятся штампики, которые создают свою атмосферу, будто открытка и в самом деле путешествовала. Но я очень осторожно отношусь к почте, поэтому отправляю что-либо редко. Обычно просто дарю открытки и свои, и с другими красивыми изображениями, которые радуют глаз.




Текст: Мила Морова
Хозяйка Чердака
Специально для 4erdack.ru
19.12.2017
К другим новостям магазина