Одно из прекраснейших качеств посткроссинга в том, что он никак не ограничивает фантазию участников и только развивает творческий потенциал! 

Ведь чего только посткроссеры не придумают, чтобы удивить и порадовать своего получателя. На открытках пишут собственные стихи, рисуют иллюстрации, пришивают, вышивают, приклеивают. Так, подписание одной открытки превращается в фантастическое действо, настоящий творческий акт. Волшебство! 

Фото нашей покупательницы, Ирины Братковой
(фото нашей покупательницы Ирины Братковой)

А дальше это волшебство сталкивается с суровой обыденностью в лице сотрудников нашей любимой почты) 

Как победить? 

Очень просто, при оформлении своих открыток и конвертов не забывайте про простые правила и все будет хорошо. 

Давайте для начала разберемся с размерами открыток. Многие магазины (наш в том числе) продают открытки стандартных размеров: А6 (это наш вариант) и 10 х 15 см. Такие открытки стандартные, с их отправкой не возникает никаких проблем. Но как быть, если открытка больше или меньше стандарта? 

Вот что сайт Почты России отвечает на вопрос о размерах: 
  • Максимальный вес открытки - 20 гр. Минимальный размер: 90 х 140 мм, максимальный размер: 120 х 235 мм. 

Если вы хотите отправить открытку меньше минимального или больше максимального размера, сотрудники Тех. поддержки Почты России рекомендует отправить ее в конверте, чтобы она гарантированно добралась до вашего получателя. 

Что же касается нестандартных открыток и конвертов (вышитых, деревянных, металлических и так далее), то они также нормально доходят (в том числе и без конверта), но не забудьте о двух моментах:
  • Адрес получателя должен быть указан очень явно и наглядно. Даже если вы вышиваете адрес крестиком, сотрудники почты должны без труда его прочитать. Позаботьтесь об этом. 
  • Такая открытка может весить больше стандартной, а значит, что на нее потребуется приклеить больше марок, чем на обычную открытку. 
Также не забывайте, что предельный вес открытки: 20 гр. Если ваша открытка весит больше, ее нужно будет положить в конверт и отправить как письмо. 

Вот такие нехитрые хитрости :) Теплого вам бумажного общения! 

Фото с Pinterest
(фото с Pinterest)
 
30.05.2017
К другим новостям магазина