Не так давно мы были в гостях у посткроссера, провели несколько часов в уютной квартирке, попили чай с пирогом и насладились красотой самых разных открыток, которые украшают гостеприимные комнаты. Наш недолгий визит оставил добрый след в душе. И, конечно, прощаясь с таким активным посткроссером, мы не могли не обменяться адресами, чтобы отправлять друг другу весточки из разных мест нашей планеты. И сегодня мы получили такую весточку. А прилетела она прямиком из самого счастливого, самого солнечного и нежного утра.



Вот такое письмо лежало в конверте вместе с яркими открытками:

«Солнце уже согрело кусты роз в нашем саду, когда его лучи юркнули в пространство моей комнаты. Эти мои первые гости улыбнулись мне своей светлой улыбкой и подмигнули: "Вставай! Новый день ждёт тебя!"

Я потянулась и лениво встала с кровати. Зная, что в такое утро лень долго не прогостит, я подошла к двери балкона и распахнула её. Свежий воздух нежно окутал меня покрывалом цветочного запаха, пением маленьких птиц и жужжанием деятельных пчёл. Природа проснулась уже давно.



Короткий летний сон дал ей сил на новый танец ещё жаркого солнца с уже прохладном ветром, зелёной новой травой с жёлтыми листьями, которые яркими каплями падают на свежий газон. Такой природный танец скромно начинается в августе, а апогея достигает в сентябре. Но сейчас не хочется думать чем закончатся отношения этих танцующих пар, потому что их движения завораживают своей красотой и стремительностью. Я просто вдыхаю аромат августовского воздуха, набираюсь сил, прогоняя сонную лень из своего тела, и направляюсь на кухню, чтобы поставить железный чайник с нелепым цветком по центру. Ещё ребёнком я тонкой кистью выводила лепестки этого сказочного цветка, так мы с мамой отметили в летописи нашей дачной жизни рождение садика, в котором в тот день поселилась первая роза сорта Блаш. Эта страстная роза стала постоянным гостем наших ваз и вестником счастливой любви. Каждый гость, забравший нашу Блаш домой, обязательно обзаводился романтической историей, которая рассказывалась за чаем уже следующим летом. Да, свой здоровый румянец (blush) она щедро раздавала всем.

Пока плита так же щедро дарили чайнику тепло, я побежала в огород за свежей мятой. Мимолётный взгляд на почтовый ящик пробудил во мне интерес  вдруг добрый почтальон уже разнёс корреспонденцию и я смогу с утра порадоваться новостями своих друзей. Обычно все эти новости имеют давность в две или три недели, но такие неспешные беседы очень успокаивают в наш век скорости. В век, когда новость с одного конца планеты передаётся в другой за несколько секунд. Погружаясь в текст, написанный на белом листе пару недель назад в единственном экземпляре, только для тебя, осознаёшь его важность и уникальность. Прикасаясь к открыткам, которые прошли путь в большое количество километров, ощущаешь тепло рук того, кто бережно писал текст и адрес, тех, кто машинально ставил все необходимые штампы и бросал послание на конвейер и, наконец, тех, кто донёс до почтового ящика долгожданную весточку.

Мысленно я всегда благодарю этих участников приятного общения и желаю каждой открытке, каждому письму найти своего друга, найти того, кто с трепетом его ждёт. С таким же волнением, как я сейчас, босая и растрёпанная, бежит к ящику и со счастливой улыбкой, радостью в душе, достаёт пухлую стопку открыток и конвертов. С такой оравой новых друзей, а каждый листочек, который оказывается в моих руках, становится моим другом, я возвращаюсь в дом, мою мяту и отпускаю её в горячее плавание вместе с листьями чая.

На кухонном столе я раскладываю свой клад по стопочкам. Первая стопочка состоит из открыток, а вторая из писем, скрытых в конвертах. В самом начале я читаю и разглядываю открытки. Просыпается чувство жадности до текста, который могли прочитать с десяток человек, ведь поле этой красивой картонки открыто многим глазам, и я уже не первая, кто пробежался по строкам, которые шепчут приветствия, пожелания и короткие новости.

Прочитав и просмотрев всего три открытки, я наливаю себе ароматный чай и делаю первый сладостный глоток.



Горячий, крепкий, но, благодаря мяте, нежный напиток насыщает меня и влюбляет в это утро ещё больше. И я погружаюсь в новую порцию дружеских посланий. Ещё три открытки изучены, а значит можно теперь попробовать бабушкины сладкие пирожки,привлекательно лежащие на столе. Такой своеобразный завтрак из приветов из южных, северных, восточных и западных стран, мятного чая, нежного солнца и пирожков с дачными ягодками, считается лучшим в этом доме, поэтому им хочется поделиться, описать его и передать в конверте хоть часть этих волшебных запахов и ощущений. Именно это я и решила сделать: сбегала в сад нарвать листов смородины, которые тоже с удовольствием прыгают в чай, красивых цветов, которые проворно протискиваются в самые интересные книги, и собрать в ладошку лучики сегодняшнего солнца. Всё-всё вложу в конверты, поставлю строгую сургучную печать, она не пропустит даже самый озорной лучик, и отправлю в северные страны солнечного тепла, в пустыню полевые цветы, а тем, кто простудился, оздоравливающие силы смородинового листа.

Вы не переживайте, всё это в конверте доживёт до своего нового дома и подарит радость, когда долгожданным вихрем вылетит из конвертов, подписанных моей рукой. Мне нравится дарить своё счастье другим людям, ведь так его становится ещё больше, и поэтому обязательно хватит на всех. Так что ловите лучики моего утра и наслаждайтесь своим.

Доброго утра, друзья!»



Текст и фото: Екатерина Маркелова 
Специально для 4erdack.ru
В статье также использованы иллюстрации Artnis, которые вы можете найти на наших открытках. 
12.08.2017
К другим новостям магазина