Фантастические сюжеты, иллюстрации по мотивам известных (и очень любимых) мультфильмов, фильмов, сериалов. Уютные маяки и теплые лисы. В открытках Лены Гнедковой каждый найдет что-то себе по душе. И каждый находит, учитывая, как популярны её открытки :) 

Сегодня Лена согласилась рассказать о себе чуть больше, а мы публикуем ее ответы, чтобы вы смогли поближе познакомиться с этим чудесным человеком. 



Вот что Лена рассказала нам о себе: 

1. Расскажи, пожалуйста, как ты нашла свой путь? Как поняла, что хочешь стать художником? 

— Это долгая история) На самом деле я закончила математический факультет, а по специальности я математик-программист и системный администратор. Так что после университета я и сама не думала, что когда-нибудь буду рисовать иллюстрации. Зато меня пригласили в качестве дизайнера в студию по разработке компьютерных игр. График работы у нас был абсолютно свободный и поэтому я часто приходила в офис вечером и оставалась там одна на всю ночь. Когда заканчивались задания по работе, я рисовала на обычной офисной бумаге учебные наброски. Потом я очень увлеклась британским сериалом "Доктор Кто" и у меня появились первые фанарты. Постепенно я поняла, что рисовать на бумаге мне нравится гораздо больше, чем на компьютере. Как-то совершенно случайно я нашла идеальное для себя сочетание цветных карандашей и пастельной бумаги. А ещё через год мне предложили проиллюстрировать первую книгу в моей жизни и я не думая дважды сразу ушла из офиса и стала иллюстратором-фрилансером :) 

2. Где ты училась рисовать? 

— Давным-давно, страшно подумать сколько лет назад, я училась в художественной школе. 
Это была хорошая художественная школа, но кроме неё никакой "академической базы" у меня нет. 
Поэтому, каждый раз, когда я сталкиваюсь с чем-нибудь за пределами моих навыков, мне приходится учиться самостоятельно. 

3. Бывают ли в твоей жизни моменты, когда хочется изменить род деятельности, перестать рисовать? 

— Пока что такого не случалось. Но я не то чтобы очень давно "работаю" художником-иллюстратором, с тех пор, как я ушла из офиса прошло всего два года. 

4. Если бы ты не стала художником, как думаешь, кем бы ты сейчас была? ) 

— На самом деле вариантов много. Самый вероятный - я бы всё-таки защитила кандидатскую диссертацию и преподавала бы какую-нибудь "информатику" в каком-нибудь ВУЗе в родном городе. Помимо этого у меня был шанс стать программистом, системным администратором, веб-дизайнером или тестировщиком программного обеспечения. 

5. Что тебя вдохновляет? 

— Всё. Наверное это слишком короткий ответ, но меня действительно вдохновляет весь мир в целом. Особенно остро это чувствуется в путешествиях, когда каждое новое впечатление пополняет запас вдохновения надолго. Я очень люблю старинные города и замки, северные леса, горы во всех их проявлениях, ночное небо, далекие и близкие огни, костры в вечерних сумерках, запах дождя, осенние листья, ветер на рассвете, теплых котов и ещё бесконечное количество вещей, существ и явлений. Волшебство оно повсюду, главное не забывать оглядываться по сторонам и расширять свои границы ~_^ 

6. Где ты берешь сюжеты и идеи для своих рисунков? 

— Чаще всего я рисую иллюстрации по любимым книгам, фильмам (иногда мультфильмам) и сериалам. 
Но иногда приходят в голову довольно абстрактные идеи, обычно я их записываю и если через пару недель идея всё ещё нравится, я её реализую. Многие такие иллюстрации были нарисованы по впечатлениям из путешествий. 

7. Есть ли у тебя работы, которые тебе самой не очень нравятся?

— 
Есть немножко, но их (почти) никто не видел!

8. Твои иллюстрации очень любят печатать на открыках, занимаешься ли ты посткроссингом? Чем тебе нравится это увлечение? Отправляешь ли ты только свои открытки или разные?

— Я -"посткроссер по вызову". Когда меня просят подписать открыточку, я практически всегда предлагаю обмен. Поэтому у меня уже скопился небольшой мешок с чудесными открыточками) Но в обычном понимании я не занимаюсь посткроссингом, потому что это хобби требует постоянства, а я часто работаю практически без перерывов неделями и месяцами, а потом могу ещё на месяц-другой отправиться путешествовать. Но при удачном стечении обстоятельств открыточку от меня вполне можно получить :3




Текст: Мила Морова
Хозяйка Чердака
Специально для 4erdack.ru
19.09.2017
К другим новостям магазина