Например, сайт Postcross.ru с русскоязычным интерфейсом и русскоговорящими пользователями. Это не значит, что обмен ограничен одной страной. Многие, знающие русский язык, живут в других странах и с удовольствием обмениваются открытками. Но российские города на сайте  встречаются всё-таки чаще.



Увлечение посткроссингом предполагает коллекционирование серий открыток на различные темы – книжные, кулинарные, видовые и т.д., а также открыток какого-то одного издательства или магазина. В огромной аудитории Postcrossing.com можно и не найти наших соотечественников, которые закупаются в российских интернет-магазинах. А вот на сайте  Postcross.ru возможно даже создать группу обмена только открытками,  купленными, например, на Чердаке. Такие группы могут основываться на разных темах: открытки одного художника, сюжета или просто идея  порадовать друг друга любыми открытками из «Избранного». Вся суть такого объединения, помимо радости, в том, чтобы каждый получил столько открыток, сколько отправил.

Как понять какие открытки порадуют? На сайте можно создать галерею  самых желанных открыток и отправитель постарается найти у себя в закромах открытку, которая вам нужна. Также свои мечты можно написать в отдельной графе «Пожелания».

Так, на сайте postcross.ru зарегистрировались, какие есть еще варианты? 

В наше время почти каждая социальная сеть даёт возможность посткроссерам проявить себя, поэтому поделимся ещё хештегами, которые помогут вам найти единомышленников.

В Instagram.com по хештегам #обменоткрыткамипопочте, #посткроссингобмен, #обменоткрытками, можно  найти фотографии открыток, которые с удовольствием полетят в ваш почтовый ящик. Тут только надо определиться, как именно вы будете совершать обмен – 1:1 одинаковыми открытками (это для тех, кто безумно влюблён в сюжет и не может с ним расстаться), или всё-таки обмен разными открытками. Если вы готовы отправлять за границу, то можно добавить #обменоткрыткамиповсемумиру, а если знаете английский язык, то и #postcardforswap, #postcardsforswapping.



Есть ещё приятный #комуоткрытку, там можно найти как открытки для обмена, так и в подарок. Всегда приятно поделиться радостью с кем-нибудь, поэтому и вы можете выложить красивую открытку под этим хештегом и подарить её первому написавшему, или даже сделать розыгрыш.

Для тех, кто любит читать, советовать произведения и принимать рекомендации хороших книг, есть сайт LiveLib.ru, который предлагает множество книжных игр. И даже для друзей открыток есть игра – «Билет в Историю». Правила просты: вы записываетесь, имея в хранении красивые открытки, которые готовы отправить, и несколько советов любимых книг. Кураторы делают жеребьёвку, в итоге которой вы становитесь Проводником в Литературный мир одному из игроков. Вы и сами отправитесь в путешествие, но кто ваш таинственный Проводник узнаете только тогда, когда в ваших руках будет заветный Билет.

Как выглядит этот Билет? Это зависит от фантазии отправителя. Но есть условия, которые и создают поле для идей. Билет должен состоять из открыток, на которых написаны советы хороших книг и рассказ отправителя о них, возможно и какое-то тематическое дополнение. Ведь будет прекрасно, если помимо совета, отправят ещё закладку для книги, осенний лист, весенний цветок и любую другую радость, передаваемую в почтовом конверте. Вот и краткая история открыточной авантюры, подробнее можете почитать здесь и задать вопросы кураторам игры.


Пробуйте разные способы обмена, ищите единомышленников, идите к своей мечте – соберите большую коллекцию открыток! Всё это преобразует  интерьер дома и подарит добрых друзей. Желаем удачи!

За подготовку текста мы благодарим нашу фею Маркелову Катерину. 
06.05.2017
К другим новостям магазина