Предлагаем сегодня разобраться, какой вид отправления выбрать и чем отличаются письмо, бандероль и посылка. 

1) Способ отправления будет напрямую зависеть от того, что именно вы хотите отправить. Здесь возможны 2 варианта: 
  •  Вы отправляете печатную продукцию (книги, тетради, открытки, календари, журналы и остальные бумажные штуки).
  •  Вы отправляете все остальное :) Если вам нужно отправить 3 журнала и чайник, это также ваш вариант.

2) Второй нюанс, от которого будет зависеть вид отправления - вес вашего конверта или коробки. 
  • Если вам нужно отправить все, что угодно (кроме бумажной продукции), то ваш вариант один: посылка.
  • Если вам нужно отправить печатную продукцию (книги/открытки/журналы и т.д.), то здесь возможны 3 варианта

- Письмо. Если ваш конверт весит меньше 100 грамм, его отправят письмом. Можно отправить простым письмом, в этом случае вам нужно будет взвесить конверт у оператора на почте, наклеить нужное количество марок и опустить его в ящик в отделении или рядом с ним на улице. Такой конверт не отслеживается. 
Можно отправить заказным письмом - в этом случае оператор почтового отделения наклеит на конверт специальный штрих-код, номер которого будет указан в чеке. По нему вы сможете проследить движение конверта до вашего адресата. 
Можно также отправить письмо 1 классом, но по нашей практике, стоит это в 3 раза дороже заказного, а идет ровно столько же и с такими же гарантиями (точнее отсутствием таковых). Поэтому нам кажется, это пустая трата денег. 
Если вам нужно отправить важные документы, вам подойдет вариант EMS - это курьерская доставка (есть не во всех городах), доставляют ровно в срок и обычно очень быстро. Мы пробовали, нам понравилось. 

- Бандероль. Если ваш конверт весит от 101 гр до 2-х килограмм, его отправят бандеролью. Как и письма они бывают простыми и заказными, разница та же. Бандеролью можно отправить только бумажную продукцию. 

- Даже если вы отправляете только бумажную продукцию, но ваша коробка или конверт весят больше 2-х кг, это Посылка. С посылками, как правило, нужно занимать очередь в другое окно (часто в почтовых отделениях посылки и письма/бандероли принимают в разных окнах). На отправку посылок по России не требуется заполнения никаких специальных бланков (раньше нужно было, сейчас отменили). Нужно только подписать конверт или коробку (слева вверху от кого, снизу справа - кому) и отдать ее оператору почтового отделения. Он ее обработает и выдаст вам чек, в котором будет указан номер для отслеживания. 



 
02.05.2017
К другим новостям магазина