Элинор Портер, американская писательница, автор коротких рассказов и 15 романов и повестей, известна своим главным и самым успешным романом о доброй девочке Поллианне. Эту историю тепло встретили в 1913 году и сейчас читают с большим удовольствием. Такое отношение к роману вызвано его светлым посылом – радоваться всему, что нас окружает, искать эту радость даже в печальных ситуациях. Автор не призывает читателей не замечать свои проблемы и беспричинно веселиться, наоборот, писательница предлагает игру, которая поможет все трудности перенести с достоинством. Так Поллианна своим примером учит нас наслаждаться жизнью и играть в «Найти радость». 



«Когда начинаешь искать во всём что-то хорошее, постепенно забываешь о неприятностях». К такой светлой истории и волшебной девочке подойдут только
нежные иллюстрации, которые смогли бы передать всю красоту повествования. Мы нашли для вас такие и спешим поделиться своей находкой.



Уже с первых страниц «Поллианны» от издательства «Махаон» (Machaon) на нас смотрят ласковые лица персонажей и множество красивых цветов. Василиса Коверзнева, иллюстратор этой истории, передала характер каждого героя. Взгляните на добрый, светлый и такой утончённый образ Поллианны, которую Элинор Портер описывает как девочку «маленькую, хрупкую, в платье в красно-белую клетку с двумя толстыми косами, отброшенными за спину». Отличительная черта девочки – её веснушки, которых она стесняется. Но глядя на портрет, нарисованный В. Коверзневой,
можно только влюбиться в эти славные точечки на лице.



В истории не все герои сразу показаны с хорошей стороны. Как и во всех сказках, здесь есть тайны и даже «скелеты в шкафу», но так как это история для детей, художник своими иллюстрациями подсказывает, что все эти тайны совсем не страшные, а вполне обычные, как и у многих, секреты. Например, можно ли поверить, что хозяин этого камина злой человек, если на картине смело поселился широкий лучик света? 



Кажется, что эта книга таит в себе все прелести, которые встречаются на нашем жизненном пути: добрые животные, милые безделушки, очаровательные розы, аппетитные баночки с вареньем и даже наши любимые конверты и письма. Элинор Портер явно вдохновила художника своей игрой, ведь иллюстрации наполнены радостью, которая передаётся и нам, стоит только открыть книгу. 



Если в ваших руках окажется этот томик, вы точно не пожелаете его выпускать, потому что захотите разглядеть каждую деталь нарисованной картины. Рассмотреть сладкий и безмятежный сон Поллианны,



а также взглянуть на её друга и новое платьице, купленное тётушкой Полли.



От текста и иллюстраций вам захочется во всём искать положительные моменты, и поверьте, в вашей жизни обязательно окажется много светлых и нежных красок, которыми вы будете делиться. «О, как бы мне хотелось иметь у себя все эти краски. Как бы мне хотелось раздать их людям <…>. Вот тогда бы они поняли, что такое настоящая радость!» – восклицает Поллианна.

Примите от нас фотографии нежных иллюстраций. И обязательно познакомьтесь с жизнерадостной девочкой Поллианной, которая вызовет улыбку на вашем лице.
Мы дарим вам нежные розы этой книги и желаем приятного чтения!



Текст и фото: Екатерина Маркелова
Специально для 4erdack.ru
26.08.2017
К другим новостям магазина