Вышивка крестом позволяет изобразить совершенно разные мотивы: славянские узоры, цветы, дома и даже картины гениальных художников. Сейчас вышивальщиц вдохновляют рисунки современных иллюстраторов, поэтому можно найти схемы точь-в-точь повторяющие изображения. Но мы решили сначала ухватиться именно за детали, которые объединяют вышивку и открытки.

Приключения синего медведя разнообразны, вот и за вышивкой был замечен.



Что он вышивает? Портрет своего коричневого родственника с книгой. Эта закладка вышита явно с любовью и к литературе, и к доброму Медведю. Осталось нам уделить внимание кролику и ёжику, найдя в своих закромах похожие схемы.

Почему стала популярна морская тема? Дальние плавания, корабли, маяки… всё это привлекает нас своей таинственностью и очаровательной опасностью. И, самое главное, в нас живёт надежда встретить самое загадочное морское млекопитающее – кита.



Хочется взглянуть на то самое «морское чудовище», на котором Земля держится, да о котором легенды слагаются и книгу пишутся. Поэтому и вышиваем мы море, паруса и морское небо, заполонённое чайками и их пением.

Не менее популярной стала лаванда.



Её запах успокаивает, мёд и чай из цветов лаванды лечат многие заболевания, а лаванда с молоком спасает от простуды. Мешочки с лавандой точно найдутся в уголках шкафов, потому что такой мешочек не только создаст атмосферу лавандового поля в тесном пространстве гардероба, но и спасёт все вещи от платяной моли. Такие кулёчки украшают вышивкой – соцветием лаванды. Поэтому в наших домах не так сложно найти мотивы лавандовых открыток Чердака.

С наступление лета мы все отправляемся в путешествие. В дальние страны, где нас ждёт совершенно неизведанный колорит, и в родную деревню или дачу. Там нас встречает огород, летние посиделки в саду, свежие розы на столе и любимые книги, в которых лежат самые естественные закладки – листочек, цветок, да полевая травка. В жаркие дня нас спасает соломенная шляпа, вот мы и нашли на нашем чердаке вышивку дачницы, которая, поработав в огороде, оставила свою шляпку в саду, накрывая на стол гостям. Согласитесь, шляпка на иллюстрации Лены Гнедковой очень похожа на шляпку нашей дачницы?



Очень удачно мы покопались на нашем чердаке – вспомнили прелесть рукоделия, насладились летними запахами, достали из памяти давно забытые эмоции. Есть у нас ещё и кое-что связанное, и на улице замеченное, но разве сразу обо всём расскажешь?

Теперь мы ждём замеченные вами детали чердачных открыток. Оглянитесь! Мы уверены, рядом с вами стоит кружка очень похожая на одну из кружек, нарисованных Екатериной Скляровой. Или в вашей квартире цветёт растение, так похожее на ботанические открытки нашего магазина. А может у вас появилось вдохновение вышить или связать одного из персонажей? Мы ждём ваши фотографии и рассказы – пусть сказка оживёт!

Фотографии присылайте на нашу почту: hello@4erdack.ru или делитесь с нами в социальных сетях (ВКонтакте, Инстаграм). 

Текст и фото: Екатерина Маркелова
Специально для 4erdack.ru
01.07.2017
К другим новостям магазина