Обратите внимание, уже в прихожей нас встречают открытки, прилетевшие из разных стран. Кажется, здесь собрались все крупные города земного шара: солнечный Мадрид, туманный Лондон, ночная Москва и даже столица Камбоджи с интересным названием Пномпень.

Наш посткроссер готов поведать увлекательную историю о каждом городе, хоть он и не все посетил, зато у него есть рассказы людей которые там провели несколько дней, недель, а, может быть, и всю жизнь. Разглядывая строгие штемпели, мы узнаём дорогу, которую преодолели эт истории, и их возраст. У этой стены можно задержаться надолго, но нас пригласили на чай, поэтому давайте скорее пройдём к столу.

 

В столовой нас уже ждёт чай с конфетами. За тёплой беседой мы вспомним все чайные традиции, а от посткроссера обязательно узнаем о необычных вкусах. Угощайтесь медово-имбирным чаем из Германии, только вчера почтальон принёс конверт из этой страны. Всегда приятно вместе с письмом и открыткой получить ещё и пакетик местного чая. Но не дело в гостях только чай пить, да конфетами закусывать, пора выбирать блюдо, которое украсит наш стол.



Открывайте книгу кулинарных рецептов и выбирайте. Только не пугайтесь, что из блокнота так и летят открытки, ведь именно на них и написаны все рецепты. Разве у посткроссера может быть иначе? Отведаем сегодня морковный пирог, рецепт которого упал к нашим ногам? Должно быть вкусно! Надеваем фартук и вперёд в место, где рождаются кулинарные изыски!

Кухня тоже встречает нас ворохом открыток. На такой кухне легко разобраться даже гостю: на полочке со специями красуются открытки, на которых изображены травки, придающие еде неповторимый вкус; для того чтобы взять кружку для чая, нужно открыть шкафчик, который гордо поддерживает открытку, иллюстрирующую чашки со всевозможным узорами. Если приглядеться, то можно заметить, что не все открытки путешествовали по почтовым путям, некоторые попали сюда прямиком и магазина – в этом проявляется посткроссерская любовь.

Но не будем забывать зачем мы сюда пришли. Натрём морковку, добавим к ней яйцо, оливковое масло, сахар, потом просеем муку и замешаем тесто, отправим это в духовку на 50 минут. Пока пирог готовится, нам нужно изучить ещё одну комнату, которая так и манит нас в том конце коридора.



Просторная библиотека встречает нас большими окнами со светлыми шторами. И даже их украшают открытки, придерживаемые маленькими птичками. Девушки, которые смотрят в это окно, явно мечтают  путешествиях, о длинных дорогах и о необычных впечатлениях. Завтра утром обязательно придёт почтальон и принесёт им весточку из какого-нибудь далёкого края, посткроссер подойдёт к окну и зачитает эти послания.

В этой комнате не будет скучно и в выходные, когда почтальоны отдыхают и не приносят корреспонденцию. Ведь в библиотеке множеств книг. Возьмём-ка одну понравившуюся и немного почитаем…


Чтение книг – это тоже путешествие, удивительная возможность узнавать новые характеры и миры. А книги, которые несут историю своего хозяина ещё интереснее. Заметки на полях, стикеры у важных слов,  закладки – всё это говорит о владельце книги. Кстати, как вы думаете, какие закладки у посткроссеров? Да, зачастую это тоже открытки.

Вот уже из кухни манит нас запах пирога, пора доставать из духовки. Разрежем его на небольшие кусочки, поэтому зовите всех своих друзей, достанется всем. 


После такого сытного пирога уходить, конечно, не хочется, но пора сказать нашему дорогому посткроссеру спасибо за экскурсию по необычном дому. Мы ещё обязательно вернёмся, ведь в этом доме ещё столько всего интересного, что нам предстоит разглядеть!

Текст и фото: Екатерина Маркелова
Специально для 4erdack.ru
22.07.2017
К другим новостям магазина