Когда на город спускаются сумерки, хочется оказаться в своём уютном доме или квартире. Накрыть красиво на стол, чтобы любимые люди сели ужинать. А для того, что это повседневное занятие стало ещё и волшебным, можно зажечь свечи, положить новые салфеточки, поставить в вазу свежий букет цветов. Так атмосфера вечера станет теплее и за столом захочется задержаться, больше рассказать о своём дне, послушать родных.



В один из таких вечеров мы и получили письмо от нашего посткроссера. Прошлое письмо нам поведало об утренних часах нашего друга, теперь же наш почтовый собеседник сел за письмо вечером и описал это таинственное время суток.

«Сегодняшний сильный ветер пригнал к нам ливень, который зарядил ещё ранним вечером, и явно не собирается уходить до утра. Я совсем не расстроилась, что ужин пройдёт в зимней кухне дачного дома, но вот в глаза наших гостей читалось разочарование – они хотели посидеть в саду и послушать пение птиц. Конечно, дождь распугал пернатых и намочил скамейки, поэтому о милых посиделках в месте, где пахнет розами, можно забыть. К счастью, их грусти не было основания. И я сейчас расскажу почему.

Всегда, когда нас на даче застаёт дождь, мы перемещаемся в зимнюю кухню, разжигаем печку, греем какао и выпекаем что-нибудь вкусное. Сегодня был пирог с малиной. И, по традиции, мы берёмся за любимое дело одного из членов семьи. Однажды в такой дождливый вечер мы заслушались папу, который невероятно увлекательно описывал свои студенческие походы, и спланировали свой такой поход. Это было незабываемое путешествие! И больше всего нам нравились вечера – звёзды совсем близко перемигивались с нами, кузнечики и сверчки пели нам колыбельную, а костёр им подыгрывал. Его мелодия усыпляла и согревала, поэтому мы могли в такие вечера даже не разговаривать, а заворожённо наблюдать и слушать природу. 



Но что-то я отвлеклась от своего рассказа. Сегодня вечером была моя очередь рассказывать о своём любимом деле. Все уже знают, что я увлечена посткроссингом и даже осведомлены о многих тонкостях этого дела, но в этот раз мне захотелось дать возможность моей семье и нашим гостям подписать открытки. Когда я это предложила, я и не думала, что все с таким энтузиазмом примут мою идею. Гости стали рассказывать о своём опыте бумажного общения. Оо, мы услышали даже романтическую историю! Но это я напишу в другой раз.

Сегодня мы подписали целых двадцать открыток! Карточки отправят самое главное пожелание, которое точно каждый из нас написал на хотя бы одной открытке – «тепла».

За окном было темно, стучал дождь, а в доме грела печка, пахло малиной. Все шуршали бумагой и скребли по ней ручкой. И тут один из гостей воскликнул: «А пожелаю-ка я побольше волшебных вечеров. И дождевых, и лунных, и у костра, и на берегу моря. Ведь в этой темноте, в робком сиянии луны или месяца заключено столько магии и столько красоты! Это время вдохновляет поэтов на новые стихи, а изобретателям шепчет что-то такое на ухо, отчего раздаётся «Эврика!» среди вечерней тишины». Да, это верно. Приятно сейчас сидеть у окна, по которому стекают капли дождя, греться от свечи, попивая обжигающее какао, и писать письмо.

Сейчас рассмотрю все открытки, что мы сегодня подписали, порадуюсь искренности, с которой выведено каждое слово, и лягу спать, сегодня луна не улыбается мне, зато ветер несёт рассказы из других стран.



Завтра вечер будет теплее, и мы посидим в саду, прислушиваясь к шорохам природы. Будем наслаждаться этим так же, как и сегодня. Ведь каждый вечер имеет особую магию, даже если мы просто зачёркиваем в ежедневнике выполненные дела и пишем новые».

Это письмо нам так понравилось, что мы тоже всей семьёй подписали несколько открыток. Каждый написал своё пожелание, поэтому карточки вышли такими яркими – цветные от разных ручек и витиеватыми от наших почерков.

Берегите свой вечер и садитесь писать письма, ведь они получатся самыми тёплыми и искренними!

Текст: Екатерина Маркелова 
Специально для 4erdack.ru
09.09.2017
К другим новостям магазина