• Вариант, который не потребует от вас много усилий – наклейки.
Если вы знаете интересы получателя, то тематические наклейки (персонажи мультиков, животные, изображение косметики и т.п.) будут восприняты с радостью. Но можно воспользоваться и нейтральными темами – книги, письменные принадлежности, домики и растительный мир. Наклейки могут придать настроение номеру (ID или PC) открытки, если отправлять её по обмену. Например стикер «From Russia with love» («Из России с любовью») и красиво оформленное место для ID сделают обмен привлекательней. Такая мелкая деталь, а поднять настроение может не только адресату, но и почтальону. Маленький стикер «Спасибо, почтальон!» или «Thank you, postman!», если отправляете в другую страну, вызовет не только улыбку работников почты, но и желание поскорее донести до почтового ящика заветную карточку.

Будет идеально, если вы найдёте такую марку, о которой сможете рассказать историю. Изображение памятника в вашем городе, достопримечательность родной области, любимая картина или самый приятный сердцу мультфильм. Всё это может стать поводом для интересной повести из вашей жизни.

  • Если дело касается письма, то очаровательным его сделает сургучная печать.
Такое украшение порадует не только романтичную особу, влюблённую в прелесть XIX века, но и практичных людей, ведь эта деталь не может остаться без внимания. А сам процесс работы с сургучом увлечёт вас, и вы не только конверты будете скреплять им, но и все подарки, которые с трепетом собираете своим близким.

Добавьте в старую баночку кусочки сургуча и нагрейте её. Как вам запах? Даа, он нравится не всем, но когда вы привыкните к тому, что этот запах несёт с собой магию, вы точно влюбитесь в него. Теперь берём печать, осторожно окунаем её в смесь и ловким движением руки оставляем свой след на конверте. Здесь можно немного пофантазировать и добавить между конвертом и печатью ниточку, которая будет поддерживать пуговку или бусинку. А потом, когда получатель такой красоты, преодолеет все волшебные преграды на пути к письму, представляете, как интересно ему будет читать письмо, написанное пером? Давно ли вы держали в руках перьевую ручку? Для такого дела пора достать из чулана старые школьные принадлежности. Но если чулан опустошён, то чёрная гелиевая ручка может прийти на помощь для создания нужного нам антуража.

  • Атмосфера сургучной печати невероятная, но не всегда есть возможность достать баночку с этой волшебной смесью, поэтому может спасти другой вариант – штампы, которые оставляют свой след с помощью чернил или красок.
В этой области сейчас такое разнообразие, что вы обязательно подберёте штамп под настроение письма. Это могут быть и цветочные мотивы, и штампы с животными, и надписями. Так мы можем поставить в конце письма дату, адрес или своё имя. И это самое интересное – заказать индивидуальный штемпель. Такая деталь сделает вид вашего письма уникальным и запоминающимся. А если вы решите оставлять своё имя на конверте, то ваш почтовый собеседник в ворохе своей корреспонденции узнает ваше письма моментально.



Когда мы делимся своими историями на бумаге, не заглядывая в глаза собеседнику и не имея возможности изобразить что-то мимикой или своими жестами, мы не можем знать, хорошо ли понял наши эмоции человек на той стороне. Но конверт может нам помочь. Ведь в него вмещается пакетик чая, который мы с восхищением описывали, первый осенний лист, упавший в нашем дворе, запах духов или небольшое ваше рукоделие: фенечка, книжная закладка или тончайшее кружево. Эти детали создадут приятное впечатление о вас и помогут лучше узнать ваши увлечения и характер.

Каждая деталь в открытке и письме – кладезь информации, поэтому будьте внимательны к ним и выражайте все свои творческие порывы, потому что это может вызвать только восхищение!

Текст: Екатерина Маркелова
Фото: Екатерина Маркелова и Мила Морова

Специально для 4erdack.ru
17.06.2017
К другим новостям магазина